天平座的人怎么样克服优柔寡断的性格?

全部回答

    因为对自己没有信心,所以对某些事情难以下决定! 要改变就要有及时的心理暗示,提醒自己要果断,做了就不后悔,后悔就不做;其次是在处事时所作的考虑要周全,但不是琐碎而瞻前顾后,缩首畏尾。
  不要有太多顾虑,即使错了,也是对你的一次帮助,怕什么?没有失败,哪来成功! 遇事优柔寡断,拿不定主意,这是生活中常见的现象。  有人上街要买台电视机,由于价钱较高,又都不是名牌,往往反复比较,反复动摇。
  结果跑了许多家商店,去了许多次,就是决定不下来。 心理学家认为,人在处理问题时所表现的这种拿不定主意、优柔寡断的心理现象是意志薄弱的表现。 为什么有些人遇事易反反复复、优柔寡断?这主要是因为: 1.认识障碍:心理学认为,对问题的本质缺乏清晰的认识是歙人遇事拿不定主意并产生心理冲突的原因。
      只要留心观察,就不难发现优柔寡断多发生在青年人身上,这是因为青年人涉世未深,对一些事物缺乏必要的知识和经验的缘故。 2.情绪刺激:俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
  一旦遇到类似的情境,便产生消极的条件反射,踟蹰不已。 3.性格特征:一般说来,优柔寡断者大都具有如下性格特征:缺乏自信,感情脆弱,易受暗示,在集体中随大流,过分小心谨慎等等。