疑是银河落九天.的作者是谁?

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天.的作者是谁?????我忘了

全部回答

  唐代诗人李白所写的《望庐山瀑布》,是李白在出游金陵途中初游庐山时所作的两首诗,共两首,一为五言古诗,一为七言绝句,你所提问的是第二首。 【其一】 西登香炉峰,南见瀑布水。 挂流三百丈,喷壑数十里。
   ?H如飞电来,隐若白虹起。 初惊河汉落,半洒云天里。 仰观势转雄,壮哉造化功。 海风吹不断,江月照还空。 空中乱??射,左右洗青壁; 飞珠散轻霞,流沫沸穹石。 而我乐名山,对之心益闲; 无论漱琼液,还得洗尘颜。
   且谐宿所好,永愿辞人间。 希望对你有帮助。

唐朝大诗人 李白

这是诗人李白五十岁左右隐居庐山时写的一首风景诗。这首诗形象地描绘了庐山瀑布雄奇壮丽的景色,反映了诗人对祖国大好河山的无限热爱。

唐朝诗人李白,号称诗仙

当然是李白了 也就李白的诗句有这种夸张修辞了。。。。