华为荣耀手机发热怎么办

全部回答

    您好,手机在正常信号下通话,发送短信,手机发热较少;拍照摄像、玩画面细致的游戏、上网浏览与下载图片文字,耗电和发热程度都会增加,这些都是正常的现象。异常发热: 如果您的手机在某个时间(手机中部和电源键附近的边框)发热突然增大,或在您仅简单操作甚至没有操作时发热非常明显,续航时间明显缩短,说明您的手机有应用程序在额外的耗电。
    异常发热的处理:1。建议您进入“设置->省电管理->耗电详情->后台耗电应用”,查看后台耗电应用,并清理高耗电的应用,第三方卫士/管家类软件持续占用手机CPU资源或待机时唤醒CPU,容易导致发热和耗电快。
  2。取消应用市场/应用程序/系统在wifi下自动下载更新或视频缓冲,可以防止在不知情时的发热。  3、若步骤1、2未生效,请重新启动手机,观察现象是否消失。4、若步骤3仍未生效,请您备份手机的数据,恢复出厂设置。