户口迁移证有何作用?

全部回答

  户口迁移证是公民的户口所在地变动时,由原户口所在地迁往新落户地址的凭证。由户口迁出地的公安机关(高校由校公安派出所)开具。持证人到达迁入地后,须在有效期内将户口迁移证交给户口登记机关申报入户,是公民在户口迁移过程中的重要凭证。

  户口迁移证是你把户口迁移的凭证,到所在地派出所办就可以了。然后到交给学校所在地的派出所,这一般学校都统一帮办理的。学校要求学生迁户口是为了方便管理学生,有时候需要户口这方面时就不用往家里跑了,以后毕业还要迁到工作的地方。

 户口迁移证是公民的户口所在地变动时,由原户口所在地迁往新落户地址的凭证。由户口迁出地的公安机关(高校由校公安派出所)开具。持证人到达迁入地后,须在有效期内将户口迁移证交给户口登记机关申报入户,是公民在户口迁移过程中的重要凭证。

户口迁移证是公民的户口所在地变动时,由原户口所在地迁往新落户地址的凭证。