数学作业

客车从甲地开往乙地需要6小时,货车从乙地开往甲地需要10小时,两车同时从甲乙两地相各开出,相遇时货车行了90千米。求甲乙两地的路程。

全部回答

距离设为A千米 客车速度=A/6(千米/小时) 货车速度=A/10(千米/小时) 相遇时货车行驶90千米,用时=90/(A/10)=900/A小时, 所以距离A=900/A小时*(A/6千米/小时+A/10千米/小时)=240千米

设:两地的距离为X千米 根据题得:客车的速度为X/6 火车的速度为X/10 (相遇问题的平等关系是时间) (X-90)/(X/6)=90/(X/10) X=240 答:两地相距240KM!