圆珠笔写不出怎么办

网上买的百乐圆珠笔,为什么在书上有时写到一半怎么也写不出,但同时在草稿纸上写就无比顺畅?

全部回答

    写不出字的原因 : 1。圆珠笔的质量有问题,前半盒用着很好可能是因为还没过保质期,也可能就是纯粹的巧合先拿到好笔,新买的一批不幸都属于变质笔。 2。所用笔记本纸张有问题,而且问题都集中在后半本上(前半本写着很好),可能是上面有一些微小的绒毛,写字时圆珠转两下就卷进去把笔管给堵住了。
     3。空气质量有问题,最近空气中多了不少微小的粉尘,它们飘落在纸张上面,在写字的时候被卷入笔芯,使得我无法连续的书写。办法:1把笔尖向下放入热水中浸泡一会儿,最好把笔芯的三分之二都放入热水中,然后在一张纸上反复划圈儿,直到可以写出来为止。
  如果这样仍然写不出来,那就淘汰掉吧。  2吹下圆珠笔芯的另一头,然后在纸上乱画几道。