无线上网如果邻居们用的话网速是否有影响

全部回答

    要看邻居都用来做什么了。 网线的最大资源是共享的,如果邻居加你的使用量总和都没有达到网线的最大资源,那么影响是微乎其微的。如果某邻居个人的使用量就达到最大资源,那么其他人包括你,都会受到很大影响。
   比如说,你有条1mb的网线,最大资源大概下载512kb~1mb,上传512kb~1mb。   如果整个局域网中所有用户的流量总和少于以上值,那么所有用户的网速都不受影响。
   如果其中一人开了下载工具/视频聊天/网络电视/硬盘共享或者受到病毒感染等比较占网络资源的程序/网页,那么可能一个人的流量就达到了你网线的最大流量,导致其他局域网用户网络延迟厉害,或者完全无法正常上网。
     如果邻居只用来看看新闻(新闻网站图片效少),炒炒股票,或者(非多开客户端)网游,而且能比较好的管理自己的电脑不受病毒,后门程序的危害,那么跟他们分享网线是没有问题的。
   但是如果他们用来下载上传文件,视频聊天,看网络电视或者某些图片量非常大的网页,那么会影响同时使用网络的其他人的正常上网速度。  (非同时上网的就无视了) 自己判断是否分享网线资源给邻居们吧。
  最好自己有能力管理路游器,必要的时候可以比较主动地控制网线资源分配。