什么村什么舍四子字成语

全部回答

    恋恋不舍 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。强聒不舍 聒:声音吵闹;舍:舍弃。形容别人不愿意听,还絮絮叨叨说个不停。锲而不舍 锲:镂刻;舍:停止。
  不断地镂刻。比喻有恒心,有毅力。求田问舍 舍:房子。多方购买田地,到处问询屋介。指只知道置产业,谋求个人私利。  比喻没有远大的志向。三瓦两舍 瓦、舍:宋、元时指妓院及各种娱乐场所。
  旧指富家子弟寻欢作乐的地方。退避三舍 舍:古时行军计程以三十里为一舍。主动退让九十里。比喻退让和回避,避免冲突。依依不舍 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。避军三舍 指退让和回避。一舍:三十里。
    避君三舍 指退让和回避。一舍:三十里。打家截舍 指到人家里抢夺财物。同“打家劫舍”。东家西舍 犹言左邻右舍。住在左右前后的街坊邻居。东邻西舍 住在左右前后的街坊邻居。行藏用舍 行:做,实行。
  藏;退隐。用:任用。舍:不用。恋恋难舍 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。  同“恋恋不舍”。