1930年第一届世界杯是在那个国家举办?

全部回答

举办国家:乌拉圭 举办时间:1930年 7月13日—30日 参赛国家:共有13个国家和地区参加比赛:阿根廷、巴拉圭、比利时、玻利维亚、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、智利、美国、法国、南斯拉夫、墨西哥、秘鲁。 最佳射手:斯特维莱(阿根廷)8个入球 冠军得主:乌拉圭 观众总数:18场比赛547,308人

    乌拉圭 FIFA World Cup™世界杯历史 自从1930年13支球队在乌拉圭聚会以来,FIFA世界杯™已经成为了国际足联的标志性赛事,几十年来不断的发展和壮大,观众人数数以亿计,目前已经成为最具声望的体育盛会之一。
     时间追溯到20世纪20年代,在儒勒·雷米特(Jules Rimet)的带领下、具有创新精神的法国足协提出了一个设想,那就是举办一场杯制比赛将世界上最强的球队集中在一起,赛期为四年一次。
  比赛后来被冠名为世界杯,冠军奖杯也以雷米特先生的名字命名。现在看来,这是一个多么远见卓识的提议。  在30年代,世界杯一共举行了三次。由于第二次世界大战,世界杯停赛了十二年之久。
   1950年,阔别12年之久的世界杯在巴西重燃战火。此后,世界杯一直没有再被中断过,已经逐渐成为世界上规模最大的体育单项赛事。从1958年开始,世界杯在欧洲和美洲轮流举办。  这一常规直到1996年才被打破,国际足联最后决定把2002年世界杯安排在亚洲举行,而且采用日本、韩国合办的形式。
   自1930年以来的的16届世界杯中,一共只有七支球队捧起过最后的金杯,其中巴西队4次折冠,其他球队分别是:意大利3次、德国3次、乌拉圭2次、阿根廷2次、法国1次、英格兰1次。  足球比赛总是伴随着冷门,世界杯当然更不例外,没有绝对的强者可以称雄世界杯。
  其中颇有几匹黑马书写了奇迹——1950年世界杯美国击败英格兰、1966年世界杯意大利落败于北朝鲜、1990年世界杯揭幕战喀麦隆挑落卫冕冠军阿根廷…… 。

巴拉圭

1930年第一届世界杯在乌拉圭举办

    举办世界杯足球赛的构想于1904年国际足联首届代表大会上提出,并在1905年第二届代表大会通过次年在瑞士举行的具体方案。谁知到报名截止日期,却没有一个协会报名参赛。首届国际足联主席盖林为此愤而辞职。
  1920年安特卫普奥运会时,又有人提出这项计划,也因缺乏经费和交通困难等原因而胎死腹中。  首届世界杯足球赛一直怀胎26年,经过几代人的不懈努力.才于1930年呱呱堕地。   举办第一届世界杯足球赛首先要解决的是比赛地点的选择问题。
  乌拉圭在1924年、1928年连续两届获得奥运会足球冠军,成为当时的头号足球强国。同时,1930年正是乌拉圭独立一百周年纪念,因此1929年5月18日在西班牙巴塞罗那举行的国际足联代表大会上,乌拉圭提出,第一届世界杯足球赛在其首都蒙得维的亚举行,结果,乌拉圭击败了意大利、匈牙利、荷兰、西班牙、瑞典成为主办国,为庆祝国家独立100周年来了个锦上添花。
    乌拉圭能成为主办国,不但因为他们的足球队获得了1924年、1928年两届奥运会足球赛冠军,而且该国足协自从1916年以来,巳成功地组办了3届美洲国家足球锦标赛,积累了丰富的组织比赛经验;另外,欧洲的经济危机也给欧洲国家带来了一些难题。
  这后两点正是人们所忽视而需要足球史学家们强调的。   。