株洲美食和游玩地点

谁能指教一下株洲美食及游玩的好地方啊

全部回答

  美食当然是火锅了``去株洲不吃火锅就白去了```玩的地方呢~~株洲,古称建宁,公元214年,三国东吴在此设建宁郡。唐太宗贞观元年,建宁并入湘潭。古时,当地多槠树,湘江过而多沙洲,故株洲又称槠洲。

  到南宋绍熙元年(公元1190年)正式定名为株洲。株洲位于湖南省东部,在东经112。6°--114°,北纬26°--28°之间,是湖南省“一点一线”区域经济带的重要城市,也是全省经济最发达的长、株、潭“金三角”一隅。