实况足球的特技怎么使用?

实况足球(用键盘玩的)怎么使用特技?

全部回答

    先告诉你一些任意球的技巧吧: 先说一下操作,重要的几个: 左/右增加弧度,L/R修正弧度。(顺时针的弧线是左/L,逆时针的弧线是右/R) 上:增加力度;下:减少力度; △:上冲球,(往上飘的球);╳:下坠球,(可以理解成减小力量) 球员出脚触球的一瞬间斜上,斜下的四个方向是选择击球点,可以再次增加上下旋转和左右旋转的效果 弧度分为几级,(△/╳作用忽略)操作分别是:1、45度斜方向 2、左/右 3、击球之后按L/R 4、击球时斜方向按住不放,击球后按住L/R 5、击球时按住左/右,击球后按住L/R 6、击球瞬间按住左/右和L/R。
     蓄力方法:一次蓄力,没有特殊地方。二次蓄力中,第一次蓄力是主要力量,第二次蓄力是增加力量和下坠程度。 弧度的应用可以得到了最大的发挥,所以用卡洛斯和小贝为例。一般练习的时候选择与一边立柱平行的地方,这样可以最好的看到弧度的效果。
   1、卡洛斯的超远程重炮。  30-40M。超大弧度绕过人墙。 瞄准点:要非常的偏,一般是镜头里面不能看到门将,屏幕中间要瞄到最旁边防守队员再多出两个身宽,如果用球网来做度量的话:刚刚看不见门将之后在移动5-7个小的球网的格子。
  (一般5格是小贝的最佳角度。) 力量:一次蓄力:55%。半格再加上能按出来的最小一点点,这样是打球门上面的死角。  二次蓄力:第一次蓄33%,第二次蓄到60%。这样是打球门立柱的中下部。
  力度根据距离的大小相应作调整,但是二次蓄力的比例一般不变。 按键:要想打上死角,采用:一次蓄力,蓄力的时候什么都不按,蓄力完、击球之前按住△,左。击球瞬间按住L。或者是在击球瞬间同时按住△、左、L。
     要想打立柱中下部(就是卡洛斯在四国邀请赛上那种):采用二次蓄力,蓄力方法已经说了,蓄力的时候按住╳或者不按,蓄力完、击球之前按住╳,左;击球瞬间按住L,或者击球瞬间同时按住╳、左、L。
   2、小贝20-28M近距离。直接绕过人墙。不管左右方都直接绕近角。 这里以右边25M处挂近角为例。   瞄准点,上面已经说了,是屏幕刚刚看不到守门员之后,在偏4-6个球网格子,一般5个最佳。
  自己体会一下。 力量:近距离最好是一次蓄力,提高精度,避免二次蓄力特别大。一般是稍稍小于半格。 按键:打上死角,蓄力半格差一点,蓄力是不按任何键,击球前按住╳,击球瞬间按住左,L。  或者蓄力半格差一点,蓄力时按住下,击球前松开下按住╳,击球瞬间按住△,左,L。
   打下死角,比较困难一些,而且比较被守门员挡住,蓄力半格差一点,蓄力时按住下,一直按住下,击球前按住╳,左,击球瞬间按住L。 3、任意球自己练习时的诀窍: 球队:皇马和巴西是不错的选择,原因不说了,现在的金左脚,金右脚都有了,如果想练练左脚精度高的而不是卡洛斯的大力任意球推荐recoba或者小豆豆马拉多纳。
     难度:3星正好,也可以从1星开始,5星不推荐,门将比较变态 换人:由于弧度非常大,所以本方进攻球员有可能会出现在球飞行路线上,少选几个。 休息:如果你也跟我一样是任意球练习狂人,注意一下体力值,适当的休息一下,体力值不用进菜单看,有选项可以调处来在名字下方显示。
     练习距离和位置:刚开始最好是22-27M,远距离32-35M。位置可以灵活一点,一般不偏离球门太多可以达到最好的练习效果。 以上是自己的一些经验,希望大家看看之后可以好好的联系一下,毕竟9的很多地方要习惯,不过既然任意球在这一款里面这么强大,一定要好好的加以利用。
    而且进任意球也是打击对方士气最厉害的武器!! 我相信大家都发现了,we9的任意球(free kick)比起we8,或者8le都有了很大的加强。有点回归we2002的味道。
  个人非常喜欢这个改进。(当年在ps时代,怎么说也是个任意球高手啊,到了8le进不了几个,郁闷)we9的fk比起8在力量感速度感方面有了很大加强,所以更加容易进球了。  而且除了以往弧线球设定外,还增加了下坠球和上冲球(就是大力抽射正足背、外脚背球向上有弧线的那种,以杰拉得、塔纳特为代表人物)。
  这个设定,特别是射门后立即按X得下坠球,大大提高进球效率。现在对各个距离得任意球给总结以下: 先说说射门力量控制,“下”是减力,R2轻度减力,“上”加力,R1轻度加力,而且我们可以根绝这些创造出“上”+R2这样很大加力的射门。
     近距离,20米左右得任意球,肯定我们要按”下”来罚,进行减力。我们都知道在ps2时代we比ps时代有个很给玩家便利得设定就是力量槽在中间为恰好得力量,而且有个竖格,而ps时代要到3/4左右才行。
  对于这个距离,打高是很平常得事情,于是在射门后,触球之前立即按“十叉”给球增加下坠弧线。  这样,球就很容易进了。 中距离射门25-28米得距离,这个距离就不需要按上,下来改变射门力度,我们可以适当的根据情况按R1或者R2来进行轻微得加力、减力调整。
  而基本上我在这个距离也比较喜欢按“十叉”防止球TF,大家也要根据距离,和射门已经按出的力量来选择是否按,不过这个下坠球设定真的很体贴,干吗不用呢?呵呵。   对了30米左右的远距离射门,肯定要按上,来加力,或者在加上R1再加力。
  (不过这个距离就算加力了,球还是很飘。。。很容易被门将搞定。。。郁闷)这个距离不想多说什么。。。也没什么可说的,不太好进。不过大家可以选择十叉的传球,接球队员继续十叉横播,接球队员射门来解决(其实这个进攻套路进球率也是很高的)。
     再来说说对左右弧线的控制(这段说的仅仅适用内脚背队员),一般任意球高手的弧线数值都比较高,根据距离,把球瞄准在你想打的门柱那边1cm-2cm的地方(根据距离和弧线度,大家慢慢体会)然后调整好你想选用的射门力量方式,按出射门后,在触球前按弧线的方向就ok了。
  其实弧线拿捏比较容易,但是队员发挥往往看状态了。   下面说说另一种射门,长距离助跑正足背或者外脚背射门(但是各位要是想射出那样绕过人墙的射门。。。。基本不能),在le8时代,这个射门方式我很喜欢(实在是因为内脚背不好进啊)。
  我个人对这个射门的理解就是,瞄准没有人墙的那边门柱内侧,就是GK封锁的那边,上+R1加力,根据射门距离,如果近距离的,按1/3力量,中距离的也不要到一半力量,远距离的一半过一点可以。  记得用巴萨的时候总是用拉尔森进球。
  爽啊!这个射门比较好掌握,现在又增加上升球的设定(按射门后,触球前按住三角),干吗不用啊,呵呵。这种射门还有一个进球方式就是经常打在禁区内队员身上反弹进球。 对于一播一射的任意球方式,基本和正足背射门一样,瞄准没有人墙一边,L1 十叉进行传球(力量在力量槽一半为最好)在按射门进行远射。
    。。不过这种射门比较适用于近距离任意球。。。也是有一定进球率的。 好了,说了这么多。。。工作了,要不太不合适了。写的有点仓促。。。望达人们指正 本人是米哈的狂热FANS,平时经常训练和研究任意球,所以对任意球射门有自己的理解认识以及一些技巧。
  在此班门弄斧,可供任意球爱好者学习研究,并接受高手的批评和指点。   特别说明:由于每个球员罚任意球的姿势和数值不尽相同,所以球罚出后的飞行轨迹,力量和弧度也大不一样。下面是以Sinisa Mihajlovic(米哈伊洛维奇)为罚球者说明: (1) 23米以内的任意球射门: 在距离球门很近的23米以内的任意球直接射门,如果不用落叶下坠方法很容易打飞。
    本人建议在射门时按住方向下键-->对准角度-->射门。特别提醒,方向下键不要过早松开,可一直按到球进门或守门员扑住球后方可松开。 (2)23米-30米之间的中距离任意球射门: 在距离球门23米-30米之间的任意球直接射门,可以算难度系数和技术含量都比较低的。
    建议射门时无需按落叶或加力,直接对准角度-->射门。即可。 (3)30米-35米之间的远距离任意球射门: 这个距离是我所进的直接任意球中数量最少的,个人认为也是难度最大的。
  由于距离远,不加力的话守门员很轻松就能把来球抱住。所以本人建议射门时按住方向上键和R1键(加速跑键)-->对准角度-->射门。  特别提醒,方向下键不要过早松开,可一直按到球进门或守门员扑住球后方可松开。
   以上所述还要注意罚球时射门力量按的大小,大了飞出球门;小了过不了人墙。有时力量正好,却被守门员很轻易的扑走,在此建议加大罚球飞行弧度,方法很简单,按方向的左或右键即可。举例说明:用米哈(左脚)在左侧罚任意球射门,准备打球门左上角,瞄准的时候就故意把角度向左调一点,看上去觉得球会直接飞出界外一样。
    (可以以罚球队员的头对准左门柱为标准)。射门,球飞出后紧接着按住方向右键不放(如果不按球会直接出界,按住的话球会向右旋转),直到球进门或被门将扑开。 这种球一般门将会以为球飞出界,完全不会做出任何反应。
  即使有的门将做出反应扑救,我们也可以抢第2点补射或进行第2次进攻。   另外,任意球传球助攻也是个不错的选择,把落点传到远门柱处或点球点处(12码处),让队友头球射门,进球几率也非常大。
  关键要看您对头球抢点的意识和理解。 任意球射门技术不是一朝一夕就能炉火纯青的,需要朋友们不断的练习和钻研,加上个人对足球的理解,才能熟能生巧,成为任意球大师。  。