可不可以用电子琴代替钢琴来练琴?

我决定开始学钢琴了,可是家里还没买钢琴,那我可不可以先用电子琴代替钢琴来练琴??

全部回答

    绝对不行。电子琴注重音效及节奏的搭配,而钢琴却注重旋律的感觉及变化多端的曲风,我是学钢琴的,我觉学钢琴并不是靠有没有基础,也不是靠有没有极高的天赋,关键只在于——持之以恒,我个人看来,钢琴比起电子琴来说,可是难上千百倍,打个比方:大家一定听过《春江花月夜》《牧童短笛》《北风吹》等名曲。
    。比其难度,可是高于电子琴数百倍,而且钢琴不象电子琴那样靠音效来打拼,光是钢琴就有好几种音:琶音,落滚,八度。。如果让一个电子琴已经学到极致,炉火纯青的人去弹奏琵琶8级,古筝9级,钢琴10级的《春江花月夜》,他也不一定弹奏的出来,而且看过大是演奏的人也知道钢琴的难学度有多高。
    当你电子琴学到一定程度后,你可以不学了,应为你已经记住了。而钢琴想学完,这是不可能的,我打包票朗朗,李云迪也不敢吹嘘自己钢琴已经全部学完了。而且,从钢琴的价格来看,高出电子琴不知几倍,可想而知,学钢琴是一门技术,而不是玩乐。
  只要努力,每天坚持练1小时的琴,你就能弹好钢琴!。  。