农村危房改造政策补助对象申请条件是什么?

全部回答

    (一)农村危房改造以户为单位,由农户提出申请,申请人必须同时具备下列条件: 1。拥有当地农业户籍并在当地居住,且是房屋产权所有人; 2。属于农村危房摸底调查统计在册的危房户; 3。
  属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型。 (二)有下列情形之一的农户不能确定为补助对象: 1。  在本村另有安全住房的; 2。住房拥挤,需要分户的; 3。
  在外地(县城、集镇)已有永久性居住房屋的; 4。不属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型的。