羽叶熏衣草养了大概一个月一直只有花蕾不开花,这是怎么回事

养了大概一个多月,一直只有花蕾不开花。

全部回答

    羽叶熏衣草 株高:30-100cm 花期:一年四季开花 功用:安定情绪、驱风、降血压、解毒、肌肉放松、促进睡眠、美容、沐浴、花艺等。可作为观赏植物栽赔。 分类:唇形花科植物,熏衣草属 型态:叶形为羽状叶,香味较弱;植株开展,茂盛的灌木,花深紫色的管状小花,具2唇瓣,叶覆有白色绒毛的灰绿色深裂叶。
     用途:为花期最长的纯观赏品种,用于切花、押花或庭园栽培及芳香疗法 花期:冬季12月至2月、夏季6月至8月,在条件的、温暖的环境下可以四季开花 日照:为全日照植物,但夏天的时候必须遮阴 管理:生性特别耐热,排水日照须好 繁殖:播种、扦插法。