我蛮喜欢吃的,可是身边的人都说这是垃圾食品,确实如此吗?

火腿肠是垃圾食品吗?

全部回答

对质量差的或价格便宜的火腿肠少吃为妙,那何止垃圾食品,简直危害健康~~但适当吃一些品牌大质量有保证的火腿肠还是没什么大碍的~~不要听了楼上那些人的危言就放弃了,如果真像他们所分析的估计能吃的都变得不能吃了~~喜欢吃就吃,只要适量并注意就可以了~~这是我的个人经验,仅供参考~~

    火腿肠中会含有人为添加的复合磷酸盐、防腐剂、着色剂。 其中亚硝酸盐是致癌物,但一般火腿肠中都含有,所以还是少吃为宜。 质量问题也不容忽视,下面有个材料,你可以看看。
   国家质检总局日前公布对肉类食品产品质量抽查结果,在北京、河北等7个省、市33家企业的58种火腿肠类肉类食品中,抽样合格率仅为31。  0%。   本次抽查中暴露出肉类食品的五大质量问题。
     一是复合磷酸盐超标严重。本次抽查中有21种产品复合磷酸盐超标,是不合格最严重的项目。   二是不按照规定乱加防腐剂。《食品添加剂使用卫生标准》规定,防腐剂山梨酸或山梨酸钾残留量肉灌肠制品要小于等于1。
    5克/千克,其他产品小于等于0。075克/千克,并且苯甲酸在肉制品中不得检出。本次抽查一些企业违反了这些规定。   三是着色剂超标现象比较多。本次抽查发现,有13种产品着色剂超过了标准要求。
     四是淀粉添加量过多。   五是标签标注问题较多。  在标签配料表中,很多企业没有标注食品添加剂,如亚硝酸盐、复合磷酸盐等,在山西、河北等地这些问题尤其突出。
     质检总局同时公布的产品质量较好的四家企业的产品:北京恒慧通的蒜肠和热狗肠、北京加增的火腿肠和精制火腿肠、烟台国联的呱呱营养小火腿以及青岛波尼亚的烤肠王。  另有四家企业及其产品进入黑榜:天津市九鑫的五花肠、太原金龙的啃德鸡香肠、沈阳盛发的金盛发火腿肠和济南圣都的无淀粉烤肠。
  (魏萍)   据来自国家质检总局的消息,一项对中国北方市场的检测调查结果显示,在近800份乳品采样中,抗生素残留超标居不合格项目第一位,其次是汞和铅超标。  专家认为,影响中国乳品质量安全的残留超标问题依然值得高度重视。
     据有关资料显示,因为抗生素对人体的严重危害,美国FDA早在上个世纪40年代就对食品的抗生素含量做了规定,不允许生产及出售抗生素含量超标(大于5ppb)的乳制品,此后发达国家纷纷立法控制食品中的抗生素残留。
     所以,还是少吃得好。

我觉得是垃圾食品,对身体不好。

我人为是垃圾食品.尽量吃一些新鲜的食物.养成良好的生活习惯.

绝对是,只是一些淀粉和面粉加工而成的,还会有防腐剂。尽量少吃,最好不吃!