什么是绿色电源,主要体现在哪些方面?

绿色电源

全部回答

    绿色电源技术是业界探讨极为广泛的话题。一直以来,很少有电子设计领域会轻率对待功率消耗问题。事实上,大多数设计人员竭力将功耗降至最低,使其产品优化。然而,随着“绿色电源”概念伴随“智能电网”一起涌现,我们发现此概念涵盖的范畴已经不仅是功耗。
  实际上它是设计社群与最终用户的一种观念变更。  就最基本的层面而言,“绿色”表示高能效。二大水牛红暴500玩家版就是一款高效能的绿色电源,在20%负载之后,电源的转换效率达到了82。
  23%以上,并且在50%典型负载下,电源的转换效率达到最高的85。09%刚刚超出80Plus铜牌的标准。从10%-100%负载效率都超过了90%附近,还有在20%后到达了95%以上。  此外功率因数在100%达到了98。
  4%,表现非常出色。空载待机功耗为0。21W。

无非就是响应“低碳”号召呗,节能、无污染、减少材料中的有害成分(比如说铅等重金属),貌似这些东西可以忽略!对于99.9%的用户来说,比如某电源说转换率达到85%,某电源转换率达到87%,是无从检测的,只相信商家宣传的噱头。再比如说不含有对人体害材料,你信吗?你有能力拿去化验吗?

绿色电源主要体现在宣传上