水培富贵竹的叶子没两天就变黄了,这是怎么回事?

刚买来的水培富贵竹,没养两天叶子就出现发黄的情况,这是什么原因呢?没有暴晒,一直放在客厅里的。

全部回答

可能是水的问题,一般的自来水不应该直接养育花草,摆放几天后再养育花会好点,同时,放几个生锈的铁钉,会有助生长.

一般都这样~~新长出来的就不会了~~

水中放一些硫酸亚铁肥料就好了。

有可能是屋里的空气不流通 。就算没有暴晒,一直放在客厅里再没有流通的空气的情况下也是会照成叶子发黄的

1.缺少光照 2.水质分碱性和酸性 3.水的硬度 必要时可以查看 《51好花网》 《163鲜花网》 《快猫鲜花网》 也许有帮助