假如我是什么为题写一篇作文。

假如我是什么

全部回答

    假如我是时间老人 有人问:“什么东西对我们最重要呢?”有人回答:“是金钱。”其实,对我们最重要的是时间,时间就是生命。现在,我国的社会上有许多青年,他们不上学,天天在外面游荡,而且天天乱花钱。
  还有一些在上学的学生,他们上课不专心听课,然后回家不完成作业,只顾着自己玩电子游戏,去街上乱买东西。  他们的这种行为是浪费时间,而在“慢性自杀”,因为他们活的每一分钟都是在虚度。
   掌管时间的老人对任何人都是公平的,不会给予任何人多一分钟,也不会给予任何人少一分钟。这样一来,对于那些懂得节约、珍惜时间的人来说是残酷的,因为他们不浪费时间,争取每一分每一秒都用在有用的地方上,他们时时刻刻都在挤时间。
    而对于那些不懂得珍惜时间的人来说是宽容的,因为他们总是在浪费时间,争取每分每秒都用在玩的地方上,他们时时刻刻都在浪费时间。时间老人的举动使得懂得时间感到残酷,宽容不懂得珍惜时间的人。
   假如我是时间老人,我就会把那些不懂得珍惜时间的时间“搬”到那些懂得珍惜时间的人的时间里,让那些懂的挤时间的人的时间变得更多,变成28小时、32小时、甚至更多。  让那些不懂得珍惜时间的人的时间压缩得更少。
  这样一来,我就可以让那些懂得珍惜时间的人的时间变得充足,让那些不懂得珍惜时间的人感到时间的重要性了。 第二篇假如我是一名画家 每当我看见红红的花儿,绿绿的草,青青的山,白白的云。。
  。。。。我便想:我要是一名画家该多好。   假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水、一草一木,都用我的笔画下来。可假如我是画家,画的第一幅该是什么呢?我要去画万里长城。
  小时候,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”假如我是一名画家,我便首先瞻仰它的雄姿,看看那闻名天下的嘉峪关,看看被人们称为“天下第一关”的山海关。
    然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山,那被称为中华民族摇篮的黄河。。。。。。哦,假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川、名胜古迹,把他们的风采都描绘下来。
   哦,假如我是画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野,我要画那钢花四溅的繁忙工厂,还要画那热火朝天的建筑工地。  。。。。。到那时,我一定会背着画夹,来到我度过6年小学学习生活的母校。
  那时的母校,教学楼一定会是几十层高的摩天大厦,整个校园会像花园一样美丽。几十年辛辛苦苦地工作,老师一定会桃李满天下。我要把母校的新貌、老师慈祥的面容和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
     啊!假如我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周有全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。 假如我是画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我们的祖国。
   假如我是画家。  。。。。。 点评: 1。小作者用自己描绘祖国壮美山河、繁荣景象、美好未来的愿望构思全篇,用自己的满腔热情贯穿全文,抒发了对祖国的热爱,对劳动的赞美,对母校的怀念和对未来的憧憬。
  文章中心明确,内容丰富。 2。结构严谨,层次分明,重点突出,详略得当。   3。语言自然流畅,词汇丰富,条理清晰。 记得采纳啊。