宝宝能吃鲇鱼吗?

婆婆总是让我家宝宝吃鲇鱼,我家的鲇鱼是公公专门去水库或鱼塘吊的,但是听说吃鲇鱼犯老病,很担心!

全部回答

可以,鲇鱼,又称作胡子鲢、黏鱼、塘虱鱼,生仔鱼。此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须。鲇鱼的最佳食用季节在仲春和仲夏之间。鲇鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩、美味浓郁、刺少、开胃、易消化,特别适合老人和儿童。

小孩子吃多海水鱼好,吃多鱼的宝宝很聪明!太小的宝宝不要让他自己吃鱼,要在大人的监护下吃。

不能!多吃了鲶鱼宝宝会一直拖鼻涕!

鲇鱼刺少。但我觉得还是少给孩子吃养殖的鱼。我自己吃鲇鱼就会过敏,会头痛。小孩子又不会说出感觉,全凭大人体贴照顾。还是带鳞的海鱼对身体好。

还是喝汤吧,宝宝太小了,要是吃到刺的话妈妈会心疼的,而且养分都跑汤里去了,喝汤就够营养了