为什么一发行国债,银行就有那么多老年人排长队?

请从投资渠道,购买方式,银行服务等多角度来分析。谢谢!

全部回答

几个方面因素 一方面信赖国家 一方面利率较高 重要的是银行销售国债有提成 营业员热情比较高 而很多老年人的 工资卡都在银行 彼此之间很熟悉 便于沟通 所以经常能看见银行的 工作人员向老人们推荐一些国债 保险等理财产品 至于银行本身的 存储业务 反而不那么热心了

老年人风险承受能力差,理财方式也比较单一,基本以存款为主.国债一般利息较银行利息多些,且不扣税,相对与收益大且稳定.况且老年人的钱比较少用于其他投资,多用于意外备用等.所以,买国债也是一种不错的方式.

说明老年人觉悟高,能自觉地把自己的闲散资金拿出来支援国家建设。

这是投资观念的问题,国债的利率相对来说要高于同期的定期存款。 老年人目前尚不习惯其它的投资方式,关键是心理承受能力有限。

国债受益稳定,一般比存款利率高点,但重要的是国债的发行方是政府,老年人都相信政府肯定是不会倒台的,既然受益更高,又有保障,这正符合老年人的心理(而且购买网点也多)