装修壁纸如何才贴的好?

装修壁纸怎么贴啊?有什么要注意的吗?

全部回答

    装修壁纸的贴法如果有点认识的贴起来还是很简单的,操作步骤是:1。 基层处理粘帖前,应将基体或基层表面的污垢,尘土清除干净,泛碱部位用百分之九的稀醋酸中和清洗。2。 刷底漆用环保清漆溶液等作底漆,涂刷基层表面。
  3。 分幅弹线 首先在室内正面向室内死角按壁纸幅面排幅,阳角处应包角,阴角处要搭接,并按分幅 计划弹上垂线,并编号注明,作为粘帖的基准线。  4。 裁纸 根据墙面分幅尺寸,按壁纸图案拼花要求裁好纸,编上相应号码,两头预留 30---50MM 佘量裁切,平放待用。
  5。 刷胶粘剂 先将工作台擦净,将裁好的壁纸背面向上放平,用大扁毛刷或滚筒均匀涂刷,并按上部 三分之一,下部三分之二,胶面对胶面折叠后卷成筒备帖。   (壁布,壁毡类背面不刷胶,以免污染正面。
  只往墙面刷胶)。