青少年梦想的故事100字

急,急,急、。

全部回答

可写成微小说形式,如“世界很大,我想去看看”等主题,不必受主流意识限制。

    青少年梦想的故事100字, 富商伯杰傍晚遇见贫穷青年,问他想法要求,青年说梦想能拥有好房子躺在床上睡觉。伯杰让他住下。却发现他躺在花园的长椅上睡。30年后“青年”邀请伯杰到他的豪华庄园做客,说:“当我在你的寝室时,不敢相信梦想在眼前。
  突然明白,那张床不属于我,这样得来的梦想是短暂的。  要寻找真正属于我的那张床!现在我终于找到了。”  ----------  达·芬奇画鸡蛋故事  达芬奇小时候画画并不是很好,但总想成为画家。
  画鸡蛋中总是画不好,后来在家里从不同的角度,天天练习画鸡蛋,画了很多,在画画方面很努力刻苦。很多年后,终于成为名闻世界的大画家。  这个故事告诉我们做什么事情都要有耐心,只有不断坚持,最后才会成功。
  -----------张海迪:    五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,但她立下志向,象正常人一样做有用的人。童年起以顽强的毅力自学小学、中学和大学的专业课程。在贫穷的小村子教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。
    后成为作家,全国残联主席。为残疾人事业做出很大贡献。