社会体育指导员证有什么用???

全部回答

    有些地方规定体育经营须持社会体育指导员资格证书上岗。所以,可以合法从事指导、传授社会体育活动等的的体育类职业。  作为一项职业,社会体育从业人员包括在群众性体育活动中从事运动技能传授、科学健身指导和组织管理的人员,共设4个职业等级:初级、中级、高级社会体育指导员和社会体育指导师。
      据统计,河南省目前有各类体育经营从业人员3万多人。省体育职业技能鉴定站已委托郑州大学体育学院、河南大学体育学院等6所高等院校对所有社会体育从业人员分批进行培训。
  在系统学习社会体育法律法规、运动科学和运动处方、体育经营管理知识、体育专业技能等课程并经过考试后,才能获得指导、传授社会体育活动的"上岗证"。