在外租房应该注意什么?

我想问问~在外租房应该注意什么呢~?~

全部回答

     租房时应注意的法律问题 租房是每一个出门在外打拼的人所面临的第一个问题,要想工作好先要住得好,这是离家在外多年的游子的一个共同的感受,那么我们与房东签定租房合同时所要涉及的法律问题有那些呢? 一、要看房屋所有人的资格证明,包括房产证、身份证等,以验证房东身份的真实性。
     二、要明确租赁房屋所在的位置、间数、面积、质量、租赁期限、租金及支付期限与方式等。 三、要明确水费、电费、煤气费、电话费、光缆电视收视费、卫生费和物业管理费等由谁支付、并列明租住前的各项数字,以区分责任。
   四、要对房屋维修及费用问题作出约定。   五、对违约责任作出约定。 。

注意安全,签正规协议,最好公证,手续齐全。

在外租房应该注意什么呢~?~ 应该注意房租!还有---- 通知老鼠搬家!

建议你多了解一些租房人的个人信息,当然还要留些押金了。

1、签好协议,2、看好身份证,最好复印一张。3、要是熟人介绍是最好的了。 4、通过中介的要看看营业执照,没有营业执照的不能租。5、室内设施要登记如:水、电、煤气、电话、有线电视等费用要交接好。