六相供电的主板和四相供电?

有的主板支持六相供电,有的只支持四相供电,六相供电比四相供电有什么优势吗?电源是不是也有六相供电的?我没用过六相的电源,只粗略看了一眼,好象比四相的电源多出来不少D型的供电口,请知道的前辈指教一下。

全部回答

供电厢更多可以有效的减轻每个供电厢的负荷,就比如一样东西,六个人抗和四个人抗,虽然都扛起,但四个人很吃力,而六个人会轻松许多甚至可以再继续加重(就是CPU超频)。 电源没有说明厢的,只有功率和接口

说简单一点相数越多CPU的供电就会越接近直流电。其实电源和供电电路的基本功能就是把高压的交流电变成低压的直流电。电流越稳定了CPU就工作越稳定,更利于超频!