微信公众号属于无形资产吗

企业的微信公众号属于什么资产?成本怎么核算?

全部回答

如果是为工作,帮公司建的微信,为公司做宣传,属于工作范畴,那就是公司财产。这和会计为公司建的账,工人为公司生产的机器零件一样,属于公司的资产。 如果是个人娱乐时,为自己建的微信当然是个人财产。

这个要看你的具体情况了,例如商标等,可以作为参考。

好像还未将公众微信号列入无形资产

无形资产(Intangible Assets)是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、应收帐款、金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。 开发微信软件可计入无形资,求采纳