粮票价值有多少!

大家请问一下我家有安徽的1972年10斤粮票三斤的五斤大概值多少!!!!

全部回答

    粮票收藏价值的大小,主要取决于它的存世量。很常见的不值钱,稀少的才珍贵。在收藏界,‘物以稀为贵’是一条永远不会过时的准则。另外,还要看它的发行地,很多粮票具有地域性,有地域差价。
  比如一张浙江省发行的粮票,在该省内的收藏市场上可能很常见,只能卖10元;但如果拿到外省的收藏市场上去,也许就比较罕见了,说不定就能卖到三四十元,甚至更高的价格。  ” 其它粮票由于发行量相当的大,收藏价值并不算很大,希望你不要大量收藏。
   哪些才有收藏价值呢? 一、“文革”特种票。这个时期发行的粮票多数用“革命委员会”印章,有的还印有毛泽东语录或最高指示。还有许多票面上印的是红太阳大放光芒,工农兵高举红宝书。如山东省1969年五市斤粮票,工农兵高举《毛泽东选集》,背后万面红旗招展,一轮红日大放光芒,左边“抓革命”、右边“促生产”。
      这是一张“文革”色彩最为突出的票券,有很高的收藏价值。 二、当代文物票。当代不少历史文物也进入了粮票这个方寸之地。1977年“贵州省地方粮票”面值五市斤、十市斤两种都有1935年遵义会议的会址。
  这些粮票都有重要的纪念意义。 三、特种用途票。如西安市于1983年发行的一种“西安市切面专用票”,1990年济南市发行的“济南市粮食副券”等。