菊花展作文开头怎么写

全部回答

    菊花在我国已有3000多年的栽培历史,可观赏、美化、净化环境,还可用、可食等。从古到今,历史文人墨客,寻常百姓对菊花都情有独钟;陶渊明的:“采菊东篱下,悠然见南山。”的超脱,不知有多少人为之倾倒。
  今天,我就去了新世纪广场,亲眼目睹了菊花的风采。 刚走进新世纪广场,一股淡淡的菊花香,扑鼻而来,顿时让人心旷神怡。  接着,映入眼帘的,是由菊花组成的“孔子列国行”时情景,其中的马、人,全都使用菊花组成的。
  真是令人惊叹。让我不由得想起了孔子。继续往里走,我又看到两只威武的,成千上万个菊花组成的巨龙,在争着一个大大的明珠。我想:这应该就是成语“二龙戏珠”吧!而且这些造型花费了花匠的多少心血,给人们带了美的享受,太美了。
      妈妈笑着对我说:“你瞧,那两只龙真好斗啊!竟像俩个顽皮的孩子在抢球。”多惟妙惟肖啊!快看哪!一声惊呼打断了我的沉思,急忙拉着爸爸、妈妈过去,“啊!好壮观啊!”一座菊花似的天安门投入我的眼帘。
  这座菊花楼是用红色和黄色的菊花组成的,那红色的菊花如一团在燃烧的火焰,。