巴拿马运河所能航行的船舶最大吨位是多少?

全部回答

巴拿马型散货船(Panamax bulk carrier):顾名思义,该型船是指在满载情况下可以通过巴拿马运河的最大型散货船,即主要满足船舶总长不超过274.32米,型宽不超过32.30米的运河通航有关规定。根据需要,调整船舶的尺度、船型及结构来改变载重量,该型船载重量一般在6-7.5万吨之间。

大约10万吨.美军舰艇就是可着巴拿马运河造的.

一楼兄弟所言是正确的! 确实是7万吨,所以我国建造的7.5万吨级散货船则被称为超巴拿马型 油船及散货船分类如下: 2万吨-----小型 5万吨-----灵便型 7万吨-----巴拿马型 11万吨----阿芙拉型 13万吨----苏伊士型 15万吨----好望角型 25万吨----超大型(VLCC)