指纹识别模块,光学的指纹识别模块好还是电容式指纹识别模块好?

单片机开发,指纹识别模块,光学的指纹识别模块好还是电容式指纹识别模块好?

全部回答

    仅供参考。FPM10A光学指纹模块简要使用说明1.引脚 FPM10A使用1。0MM FPC 上接插座引出了5个引脚,在板子上有标1的位置为第一引脚。五个引脚的作用依次为: 1 为 VCC 电源的正极接 3。
  6V– 5。5V的电压均可。2 为 GND 电源的负极接地。  3 为 TXD 串口的发送。4 为 RXD 串口的接收。5 为 NC 悬空不需要使用。
  2.串口 FPM10A使用标准的串口与外界通信,默认的波特率为57600,可以进行更改,请参考通信协议。可以与任何单片机,ARM,DSP等带串口的设备进行连接,请注意电平转换,连接电脑需要进行电平转换,比如MAX232电路。
    3。3V 5V的单片机可以直接连接。3.关于模块的检测 模块成功上电后,指纹采集窗口会闪一下,表示自检正常,如果不闪,请仔细检查电源,是否接反,接错等。4.指纹模块的温度 指纹模块使用120MHZ的DSP全速工作,工作时芯片有一些热,经过严格的测试,这是没有问题的可以放心使用,在不使用的时候可以关闭电源,以降低功耗。
    volatile unsigned char UART1_FINGERPRINT_RECEVICE_BUFFER[24];//FINGERPRINT通信协议定义unsigned char FP_Pack_Head[6] = {0xEF,0x01,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF}; //协议包头unsigned char FP_Get_Img[6] = {0x01,0x00,0x03,0x01,0x0,0x05}; //获得指纹图像unsigned char FP_Templete_Num[6] ={0x01,0x00,0x03,0x1D,0x00,0x21 }; //获得模版总数unsigned char FP_Search[11]={0x01,0x0,0x08,0x04,0x01,0x0,0x0,0x03,0xA1,0x0,0xB2}; //搜索指纹搜索范围0 - 929unsigned char FP_Search_0_9[11]={0x01,0x0,0x08,0x04,0x01,0x0,0x0,0x0,0x13,0x0,0x21}; //搜索0-9号指纹unsigned char FP_Img_To_Buffer1[7]={0x01,0x0,0x04,0x02,0x01,0x0,0x08}; //将图像放入到BUFFER1unsigned char FP_Img_To_Buffer2[7]={0x01,0x0,0x04,0x02,0x02,0x0,0x09}; //将图像放入到BUFFER2unsigned char FP_Reg_Model[6]={0x01,0x0,0x03,0x05,0x0,0x09}; //将BUFFER1跟BUFFER2合成特征模版unsigned char FP_Delet_All_Model[6]={0x01,0x0,0x03,0x0d,0x00,0x11};//删除指纹模块里所有的模版volatile unsigned char FP_Save_Finger[9]={0x01,0x00,0x06,0x06,0x01,0x00,0x0B,0x00,0x19};//将BUFFER1中的特征码存放到指定的位置volatile unsigned char FP_Delete_Model[10]={0x01,0x00,0x07,0x0C,0x0,0x0,0x0,0x1,0x0,0x0}; //删除指定的模版//volatile unsigned char FINGER_NUM;/*------------------ FINGERPRINT命令字 --------------------------*///FINGERPRINT_获得指纹图像命令void FINGERPRINT_Cmd_Get_Img(void){ unsigned char i; for(i=0;i>8; FP_Delete_Model[5]=(uiID_temp&0x00FF); for(i=0;i>8; FP_Delete_Model[9]=uiSum_temp&0x00FF;for(i=0;i> 8; //存放校验数据 FP_Save_Finger[8]= temp & 0x0000FF; for(i=0;i UART1_Send_Byte(FP_Pack_Head[i]); //发送包头 for(i=0;i UART1_Send_Byte(FP_Save_Finger[i]); //发送命令 将图像转换成 特征码 存放在 CHAR_buffer1}//接收反馈数据缓冲void FINGERPRINT_Recevice_Data(unsigned char ucLength){ unsigned char i; for (i=0;i UART1_FINGERPRINT_RECEVICE_BUFFER[i] = UART1_Receive_Byte();}。