法国凡尔赛宫的园林布局有哪些特点和园林特色?体现了什么思想和时代背景

全部回答

法国凡尔赛宫的园林布局有欧洲特点和园林特色,体现了封建思想和时代背景

1、规划面积大,规模宏大,体现君权统一2、主轴、均衡、有序、严谨3、水景丰富:大运河“十”字形布局,大量使用瀑布、水渠、水镜面喷泉。4、轴线、路径交叉点常用喷泉、雕塑、建筑小品装饰。5、植物修剪,常用黄杨篱组成刺绣图案,使用花卉装点。体现君权统一,是路易十四从政治上、经济上抽掉反对王室的封建贵族们的基础的阴险谋略,但同时它也最终导致了法国大革命的爆发,使波旁王朝走向破灭之路。