各种咖啡的区别

全部回答

    咖啡的种类较多,比较熟悉的主要有浓缩、蓝山、拿铁、摩卡、卡布奇诺以及美式咖啡。除浓缩咖啡和蓝山咖啡外,其他咖啡都是在基地咖啡的基础上,调制出来的。浓缩咖啡。浓缩咖啡,也叫做意大利咖啡,是咖啡中最为经典的一款。
  浓缩咖啡是一种口感强烈的咖啡,制作时是用极热但非沸腾的热水,借由高压冲过研磨成很细的咖啡粉末,萃取出来的咖啡。  意式咖啡口感最为浓郁,也最苦,通常作为其他咖啡的基地咖啡使用。
  蓝山咖啡。蓝山是咖啡中的极品咖啡,产于牙买加的蓝山。蓝山咖啡口味浓郁香醇,而且将苦、酸、甘三种味道完美的搭配起来,一般只作为单品饮用。拿铁咖啡。拿铁咖啡是浓缩咖啡与牛奶的经典混合,口感香醇但不苦,常被意大利人作为早餐的饮料来饮用。
    冲泡时,浓缩咖啡与热牛奶以及奶泡的比例为1:1。5:0。5。浓缩咖啡中牛奶的比较较大,使其在饮用的时候,会有明显的层次感,是一款比较适合女生的咖啡。摩卡咖啡。摩卡咖啡是由意大利浓缩咖啡、巧克力酱、鲜奶油和牛奶混合而成,酸醇味强,因其实在摩卡港被研发的,因此得名为摩卡咖啡。
    摩卡咖啡在制作的时候,现在杯中加入一份浓缩咖啡,然后依次加入半分份巧克力酱、一份热牛奶以及半份鲜奶油,最后再撒上巧克力粉即可。卡布奇诺。卡布奇诺是在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶制作而成的。
  因成品咖啡像卡布奇诺教会的修士在深褐色的外衣上覆上一条头巾,因此被称为卡布奇诺。  在制作时,浓缩咖啡与蒸汽牛奶、泡沫牛奶的比例为1:1:1,最后再撒上肉桂粉或者是巧克力粉即可。
  美式咖啡。美式咖啡是最常见的一种咖啡,口味较淡。美式是使用滴滤式咖啡壶所制作出的黑咖啡,用两份水和一份浓缩咖啡也可以调制出。