寺庙怎样敬香

全部回答

    “寺”,本来是接待国外使者的地方。后来成为翻译传播外来文化的地方。主要是佛家文化。 佛家文化,博大精深。教人认识宇宙人生的真相,教人离苦得乐,得到无数人的敬仰、信奉。寺院里往往会有佛陀的塑像,以及协助佛陀弘法的菩萨罗汉的塑像,供人瞻仰。
   人们进入寺院,拈一炷香,借着缭绕的烟雾,传达心中的那份敬意与追思…… 据说,檀香香熏还有助放松精神,减压以及辟邪镇气; 茉莉熏香能够提高呼吸道机能,帮助入睡; 丁香香熏则有驱赶蚊虫,净化空气及治疗香港脚等功效…… 敬香,关键是敬。
    “心诚一炷香。”做到了诚心诚意,就如同在心中燃起了其高无比的香…… 佛家师父们敬香时,神态虔诚,动作落落大方,具有荡涤心灵的美感,不妨当面去观摩学习 “庙”,就不一定属于佛家了。
  比如城隍庙,土地庙……敬香的道理和方法,基本相同。 南无阿弥陀佛!。