看不懂“特工绍特”,解释一下

绍特是美国人还是俄罗斯人?她为什么要“杀”俄罗斯总统?在最后为什么要在要追杀美国总统?最后在直升机上,为什么被释放?用自己的话说

全部回答

    绍特是俄罗斯人,自小就被作为间谍进行培养,并通过收养关系成为美国人。 她并没有真的杀死俄罗斯总统,而是为了迷惑恐怖分子,后来总统不是回国并出现在电视上了吗? 最后她并不要杀死美国总统而是为了阻止核战争。
   她之所以被释放是因为她的动机和行为得到了对方的理解和敬佩。   简单来说,作为原苏联克格勃间谍计划的一部分,绍特被安插到美国中情局。当恐怖分子找到她启动破坏计划时,她意识到世界面临巨大的危险。
  为阻止恐怖分子挑动美俄核大战,她杀死了爱人和敌人,掩护了俄国总统,并最终杀死了背后黑手。而她自己消失在漆黑的河水中。

我也看得佛头颠脑,感觉绍特是俄罗斯人,但是她最后成了双面间谍,俄国人美国人两面通吃,又为俄国人办事又为美国人办事,因为他们有一个共同的敌人:破坏世界和平的恐怖分子。但是这些恐怖分子好像有点前苏联的影子在里面。另外看这种电影千万不要刨根问底,那会把自己搞疯得。

一句话解释就是,有点“无间道”的感觉

《特工绍特》由来自澳大利亚的导演菲利普-诺伊斯执导,影片讲述了一个美国中央情报局一个名叫“绍特”的女特工(安吉丽娜-朱莉饰),遭到当局叛变投靠俄罗斯的指控,为了给自己洗清罪名,绍特独自踏上了亡命之旅。