电视机遥控器失灵了,是什么问题?

电池有电。是不是小灯泡坏了?还有哪里可能坏?

全部回答

我家摇控器也出现过类似问题,是电路板中一个电子元件坏了,换了一个就好了。建议去电视维修处检查一下!

电视遥控器失灵的解决方法: 1、电池,按键导电橡胶引起遥控器失灵,可自己经过简单处理解决。 电池的解缺方法: 首先要检测电池,把电池拔下来,遥控器电源接触点铜片擦拭一下,然后两节电池调换一下位置重新安装。

只能找人维修,修不好的话,原厂的才有可能找到一样的遥控,不然都是万能遥控。自己买一个也可以,不贵,可能比维修还便宜。现在手机也可以做遥控呢,只要下载程序就可以了。

用得太久接触不良也会这样的,重新买一个得了

  先检查遥控器发射是否良好。可以用一台中波收音机,放在无电台的频率位置上,将遥控器靠近收音机的磁棒天线,按下按钮,如能听到“嗒……”的声音,表示遥控器发射正常。   如果是电视机的故障,就得报修了。