第一次坐长途火车要注意些什么

11号就要坐28个小时的长途火车去旅游 硬卧的 我该注意些什么 我16岁

全部回答

  如果没有送你的话,你进了火车站。 拿好票看好车次,在那个窗口检票。 检了票把票拿好,进了站台上了火车。 你是硬卧 发车十几分钟就有乘务员来给你换号牌,你的火车票就放在乘务员哪里,他会看你到哪里,到时车到了你的终点站就会叫你换火车票了。

   硬卧是6个人,28小时这么长的时间,肯定要说话撒,就是你不说。 人家也会给你说的,这是必须的,你就随便答应几句嘛,使情况而变了。钱,贵重物件要随身带不要嫌麻烦。 最好是吃自己买的东西,反正一句话概括 什么事要留心一点。