关天整治环境卫生申请报告怎么?

关天整治环境卫生申请报告怎么写

全部回答

    根据区委、区政府的统一安排和部署,我局与区气象局迅速行动,采取有效措施,对责任路段(海棠路)城市环境卫生进行集中整治,取得明显成效。现就开展整治情况报告如下: 一、开展整治的基本情况 (一)高度重视,及时部署。
  4月2日,市区城市环境卫生整治工作会议召开后,我局及时组织召开全体干部职工会议,传达学习市区环境整治工作会议精神,要求全体干部职工把中心城区环境卫生整治作为当前的一项重要工作抓好、抓实,服从安排,积极参与,从小事做起、从自己和身边人做起,自觉维护城市环境卫生。
    同时,就如何整治责任路段环境卫生进行了安排部署。 (二)加强领导,制定方案。为确保城市环境卫生整治工作顺利开展,成立了以区人大副主任张喜梅为组长,XX国土分局局长和区气象局局长为副组长,相关股室负责人为成员的城市环境卫生整治工作领导小组,并研究制定了整治方案,明确整治内容、标准及要求,以确保城市环境卫生整治各项工作落到实处。
     (三)广泛宣传,严格监管。为营造良好的宣传氛围,把城市环境卫生整治政策宣传到责任路段、沿街商铺和过往行人,我局联合区气象局组织干部职工与责任路段各单位、商铺签订《“门前三包”责任书》及发放《致XX中心城区全体市民的公开信》,共签订责任书25份,发放公开信100多份。
    同时,加强监管,对责任路段占道经营、车辆乱停乱放等现象进行制止,对当事人进行说服教育,责任路段环境卫生秩序得到进一步整治。 (四)集中清理,维护城市环境卫生形象。通过前期对责任路段的调查,由于前期监管不到位,该路段人行道两侧的生活垃圾、建筑垃圾、杂草及围墙上的小广告尤为突出。
    针对这一现象,4月14日,我局联合区气象局集中对该路段人行道两侧的垃圾及小广告进行清理,共70多名干部职工参加清理,清理垃圾350多方,治理小广告150多平方米,出动车辆120多次。
  通过清理,为下步加强监管打下了坚实的基础,城市环境卫生形象得到进一步提升。 二、存在问题 一是该路段人行道两侧有些下水道无井盖,存在较大的安全隐患,有待下一步完善。  二是有些单位对开展城市环境卫生整治工作的意识不强,执行《“门前三包”责任书》有一定差距。
   三、下步工作打算 (一)加强与区建设局的协调,对下水道无井盖的,尽快落实完善,以消除安全隐患。 (二)加强日常监管,对占道经营、乱涂乱画、车辆乱停乱放等现象进行制止并说服教育,确保责任路段干净整洁、车辆行人畅通。
     (三)加强对责任路段各单位及商铺执行《“门前三包”责任书》的监管力度,确保执行到位,使该路段变得更加清洁、美丽,进一步维护城市环境卫生形象。