可燃性气体燃烧需要氧气吗?

全部回答

楼上的说得不对! 需要的。 在初中阶段,任何物质燃烧都需要氧气(当然就包括可燃性气体),但是到了高中阶段,很多气体燃烧的时候不需要氧气。但是也需要其它支持燃烧的气体。 所以这么回答:可燃性气体燃烧一般需要氧气,就算特殊的时候不需要氧气,也需要其它支持燃烧的气体来代替氧气。

我想应该不需要吧。

答案是不一定 这是人教老板的教学参考书上给出的答案 但是查阅字典 可燃性气体的解释并没有说明是否需要氧气 只是在一定条件下可以燃烧

可燃性气体燃烧需要氧气吗? 不一定! 例如,H2(氢气)可以在Cl2(氯气)中燃烧: H2+Cl2==2HCl

可燃物可以燃烧的2个条件: 1,达到着火点; 2,有一定量的助燃物。 你说的氧气只是我们常见的一种助燃物的一种而已,列举:CL2,F2等。 另外CO2有情况也可以当做助燃物。 Mg在CO2中可以燃烧。2Mg+CO2===2Mg0+C。 个人观点,不足之处恳请指正。望对楼主有所帮助! 望进步!

氧气能使可燃性气体燃烧,但是燃烧不一定要氧气(比如氢气和氯气)。冥王星上的甲烷要氧气才能燃烧 我们还没有学习什么叫做助燃剂,不过氢气和氯气的燃烧的确不需要氧气