申请日本的大学院,要求毕业证书和成绩证书 都要原件,可成绩证书在档案里,怎么办?

把成绩证书复印,然后去学校新盖章行么???成绩证书,让从档案里拿走麽??

全部回答

1、所谓原件,并不是说你要把你手上唯一的一本毕业证、学位证书交给日本的学校,而是它的公正书(需要日文或英语翻译)而已。2、同样,去你在中国的大学,开一份成绩单,做一份公正书(需要日文或英语翻译),交给日本的学校即可。3、可能,某些日本的大学,加盖公章的成绩单和毕业及学位证明,不做公正书,也可以。日文或英语翻译是需要的。