为什么快要面临考试的学生越是不想学习呢?

全部回答

    因为现在的社会不是10年前或20年前那样简单了,那个年代如果有个学历,那现在也许就是公安局长或政府干部了。现在的社会不好混,不是说学历越高就越有优势,没有学历就没有出路。
  现在讲究的是专业,选对了专业,就算你是个高中生,那么你的工作也会很好找;选不对专业,就算你是个大本毕业生(不可能每个人都能考研吧),那么你毕业了估计也会待业一段时间甚至几年的。  有的人曾经这样算过,我上5年大学,5年内所有的费用最低最低也得5万以上,等我5年后毕业找工作,还不一定什么时候能找到,那我什么时候能挣回我5年大学的费用呢??城市里的学生跟农村的学生想法不同;家境好的学生跟家庭困难的学生想法还是不同。
  总之就是一个原因,中国人口太多太多了,发展的太慢,如果像加拿大等一些发达国家那样,9年还是几年的义务教育全部免费,那样才会有更多的人能上得起大学,国家才会发展的更快!但是就过去现在将来的中国来说,中国永远也不会有那么一天,永远都是个发展中国家,发达这个词永远也形容不了中国。
    整天的新闻报纸只会报道一些空话,什么这个生产总值上涨多少,同比上涨多少,那个又涨多少降多少的。说的这些,老百姓有几个能看懂,能真正了解的?我们老百姓只看到了当天的生活是有多么难,谁真正发现中国的什么上涨了??只有房价物价上涨!!其他的全是扯蛋!所以现在的学生也看出中国的社会发展情况了,所以感觉上学没用。