夏天用的空调扇 比一般的电扇能凉快多少 ? 空调扇是什么原理 ?和真正的空调有什么区别?

全部回答

    在空调扇能力大小与房间面积大小相匹配的情况下,空调扇可以给给房间带来3~8度不等的降温幅度,而普通空调不具有降温功能。空调扇工作原理: 风机电机驱动室内空气循环流过水表面加速水分蒸发吸热来实现降温;类似于往房间内地面上洒水降温的原理。

  空调是利用压缩机通过消耗电力驱动冷媒在系统管道内流动,发生相变、温度压力变化,吸收室内空气中的热量并转移到室外去。  空调扇降温工作原理决定了在连续使用空调扇过程中会导致室内空气湿度持续升高,所以应定时打开门窗通风换气,降低室内空气湿度,以免过高的空气湿度对家中的电子电器造成损害。