天气热了,能不能给宝宝吹空调吹电风扇。哪个更好。

宝宝刚满三个月 比较胖 然后特别怕热 晚上热得睡不好 电风扇婆婆不让吹 空调也不让用

全部回答

    可以,但需要注意三点问题:1、温度设定不适宜低于26摄氏度;2、睡觉时候必须避免正对着空调直吹;3、要保持室内一定的湿度,可以准备一条湿毛巾放在空调边上即可解决;考虑到儿童太小,尤其是第二点,空调的风温度超出儿童承受的范围,长期吹成人也难以忍受;儿童更是难以承受。
    受到某些观念认为,儿童不适宜吹空调,这是错误的,刚刚出生的宝宝尚且需要待在恒温室一段时间,正因为是儿童,保持一个相对舒适的环境更加有益,也不要设定中间会停掉,只要把温度设定调高,室温达到了,空调自然会停下来,人为设定停下来,温差过大,反而更不利。
  最好选用变频空调,这类空调调节性能相对更优越,对宝宝这类温度敏感人群更适用。  再再强调,不直接对着吹,就是在宝宝的睡眠区域感受不到风,这一点必须留意。最好门窗保持一定空隙,空调房间长时间不换气质量会非常糟糕,一般留不超过5cm距离不大会影响房间空调,但却能大大改善室内空气质量。
  电风扇不适宜用于宝宝,因为电风扇依靠蒸发散热,长期吹容易出现缺水,典型就是口渴。  。