枸杞根泡酒吗

如果可以,最好加什么?大概泡多长时间?谢谢

全部回答

  不好。泡完之后,基本没有什么功效来的。建议不要浪费这壶酒。枸杞主要的食用价值和医用价值在于枸杞子。枸杞子味甘性平,柔润多液,是一味补养肝肾药品。据药理研究枸杞子有轻微抑制脂肪在肝细胞内沉积和促进肝细胞新生的作用。
  外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服。适量饮酒有益于人体,酒本身含有丰富的营养成分,且能促进消化,预防心血管病,加速血液循环等作用。这个就像你泡茶,你总不能拿茶枝条或者根来泡茶吧。即使是泡了,味道可想而知。
  希望及时采纳,谢谢。

匿名用户

枸杞根泡酒的话,没多大必要,一般都是用枸杞来泡酒的,可单独泡,外加的冰糖即可,当然也可加点人参,红枣,冰糖等一起泡,一般泡个7天左右即可开喝,枸杞还可与其它很多药材一起搭配泡的,相关配方,泡酒之家有,就不在这一一列举了,希望对你有所帮助吧!

一般不用枸杞根泡,用枸杞果泡。从没看到有人推荐用枸杞根泡酒的。

枸杞根不能。