为什么掷弹筒没有瞄准具,迫击炮却能有,我也没见迫击炮什么瞄准具呀,那掷弹筒为什么不能安

全部回答

  掷弹筒是一款单兵携带,不占编制的超轻型迫击炮 低成本、轻重量、操作简便是其核心 为了达到上述目的,掷弹筒连脚架都省略了,也就不会安装瞄准具了 以我国的88式狙击步枪为例,瞄准镜比枪本身还贵 掷弹筒如果要加瞄准镜,那就一定要加可调节的两脚架以保证炮管稳定及调节设计角度,还要配上座板,以确保射击的稳定 这么一改,就变成迫击炮,而不是掷弹筒了。
  那就起码需要3个人才能携带操作了。