硬盘

如果我的系统不支持大容量的硬盘怎么办?

全部回答

    有三种方法: 1、升级系统BIOS。在因特网上浏览你的主板生产厂商的网页,下载更新的支持LBA模式的flash BIOS,如:Phoenix 、Award公司。
   2、购买自带LBA BIOS 的多功能I/O卡,它自带的BIOS能识别大容量硬盘,如:pormise生产的多功能I/O卡(网址: ,大约为四、五百元)。    或者是只带LBA BIOS的ISA插卡。
   3、使用硬盘厂商提供的专用分区软件,如Western Digital的EZ drive(最新9。0版本),这样既能符合老BIOS对硬盘容 量的限制,也能让操作系统可以通过它正确地访问整个硬盘。
  另一个较好的软件是迈拓(Maxtor)的MaxBlast (网址为 。

    旧的系统版支持管理的最大硬盘容量是137G, 如果你用的硬盘大于137G,而系统不支持, 那就更换系统:以下系统完全支持大于137GB硬盘的容量 windows 2000 Professional SP4 windows 2000 Server SP4 windows XP Home SP1 windows XP professional SP1 或者是比它们更高的系统版本也行。
     要是不想更换系统,可以通过修改注册表的方法:启动“注册表编辑器”,在注册表中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters]分支,在右侧窗口中添加名称为EnableBigLba的键,数据类型REG_DWORD,值数据为1。
    退出注册表编辑器,重启系统后生效。

你是什么系统啊。。windowsxp都可以支持的。你应该是说主板不支持吧??如果系统不支持。你可以选择用几个小硬盘组成阵列。