求3篇六年级寒假的作文,自由题目(急需)

全部回答

    书伴随我成长 “噼里啪啦……”窗外,小雨不断如珍珠洒落下来,可是,我却沐浴着永不停息的书雨。 书犹药也,善读之可以医愚。正如刘向所说,书是我们生活中必不可少的。书是人类进步的阶梯,书是我们智慧的来源。
   各种蠢事,在每天阅读好书的影响下仿佛烤在火上一样,渐渐融化。  书籍犹如朋友必须慎重选择。书藉是时代的波涛中航行的思想之船,它小心的把珍贵的货物送给一代又一代。书,如此重要。
   我经常读书,因此,我还经长得奖哩!如“作文小能手”。这些名誉中也有幕后工作者“书”呢!因此,我与书有了不解之缘,也是作文使我下笔栩栩如生,也便我作文考试参考,渐渐地书离不开我,我也离不开书了。
    “读书百遍,其义自见,”我应正了这句话。正因我的“读书破万卷”所以“下笔如有神”。作文考试,正因我读的书多,所以作文考试经常打满分,也让老师、同学刮目相看。 因为读书,我的作文不但提高了,还因为书让妈妈把我教训的落花流水。
   有一次,我正在看一本《三国演义》正看得入迷了,突然叫我把锅盖给她,我便把“锅盖”听成了“草帽”,我找呀找,终于找到了便马上递给了她,“你拿草帽干嘛?”妈妈问道。  “不是你要的吗?”我回答。
  “我让你拿锅盖,不是草帽。”这时他看到我手里的书,顿时明白了一大半,她又好气,又好笑。数落我:“你这个书呆子呀……”我不好意思一笑:“没事下次旅游不用找草帽了!” 我就是一个爱读书的人。读书破万卷,书,让我明白了真、美、善、恶、让我明白了好坏是非、让我明白了很多人生哲理,这,要感谢书,就是它,让我增长知识…… 书香,书中带香,这种香是我回味无穷,书的格调多么美!我喜欢读书,我也想让大家与我在书的情调中飞舞,体会知识的的奥秘是多么的无穷! 花的独语 今天阳光明媚,运动会再次召开,而我除了在一旁摇旗呐喊之外,剩下便是叹息自己不尽如人意的身体状况。
    似乎运动场上的佼佼者总不属于我,我得不到同学的掌声,得不到老师的夸奖,在这里,似乎多我一个不多,少我一个不少。混杂着人群,我失落地离开了运动场,来到后山想找一片宁静之地。
   阳光亲吻着茂密的树林,微风抚摸着绿油油的草地,云儿与小溪做伴,一起嬉戏。漫步于林间小道,我似乎忘记了不愉快,我贪婪地汲取着一切最美好的事物——阳光、微风、小溪、鸟儿、草地、绿荫……我坐在林中的石凳上,享受着自然的味道,一股淡淡的花香沁入心脾,我哼着小调,不禁开始寻找空气中弥漫着的淡淡清香,踏步寻来。
    一个不禁意,她!这小家伙不太显眼,似乎还有点害羞。 那是一朵生长在风中的花儿,她并不惹眼,甚至让人忽略。小小的素白的花瓣成为了她的舞裙,虽然朴素,但却不缺乏温柔,她在风中摇曳,在阳光下舒展。
  淡淡的清香夹杂在湿润的空气之中,如不刻意品味,似乎很难发现那让人心醉的味道竟来自于她。  我静静地看着她,看着她。在林林总总的大千世界,她显得如此的渺小,她的一生甚至都是默默无闻,悄然无声,甚至没有人观赏、赞美、留意它。
  她只是一朵小花,一朵小小的野花,一朵看似可有可无的野花。然而她却依然释放着。 在一望无际的草原,或是一个小山坡上,看着让人心醉不已的绿色,你是否还有心情去观赏一朵平凡得不能再平凡的野花呢?春有水莲,夏有月季,秋有幽菊,冬有腊梅,而小小的野花没有婀娜的姿态,没有令人心醉的颜色,没有神奕的幽香,有的只是那为自然添加的一份潇洒。
    我为她们感到伤心,然而就是这朵小野花,透过风的吹拂,把她的独语悄悄地带到了我耳旁,“无需伤悲,无需流泪,我即将完成一个作为花的使命,虽然最终也许会随风散去。但是我精彩过,快乐过,也许我的一生短暂得让人怀疑是否拥有过,但我无怨无悔。
  ”一朵花的独白,是那样单纯、直接。   她伴着春风而来,为她的精彩作着最后的冲刺,她即将把自己一生的储蓄、精华释放,释放于自然。第一次的美丽也成为了最后一次,数天后,她便开始枯萎,往日风韵变成了凋零的残花。
  正像母亲说的那样,美丽往往是一瞬间的。也正像花儿所说的那样,当一个人拥有过时,又何尝在乎短暂呢?第一次的释放,也许会终结他的一生,但她毫无畏惧,她总带着无数的温情,让人为之感动,为之震撼,就是这一朵平凡的小花,透出那份自然的气息。
    停住你的脚步,不要吝啬你的视野与嗅觉,仔细的看看、闻闻,用心聆听花儿的独白,是否带着一份小野花淡淡的芬芳,素素的花色。 我依旧看着,嘴角流露出淡淡的微笑。不知不觉之间,心里的失落已无影无踪。
  我想……我也可以为运动会做些什么。在返回运动场的路上,脚步变的轻松了许多。   当我遇到挫折时 人生中,处处都有挫折的时候。
  有时,你遇到它,你会倒退。有时会勇敢地去战胜它。当你面对挫折时决定去放弃它,而有人去鼓励你去战胜,去打倒它。当我面对挫折的时候,都有他陪伴着我,不管我遇到什么。  他都在一旁鼓励我去做。
  有了他的鼓励,我有了坚强的毅力,勇敢的气量,有他的安慰,我才知道在挫折中有一份爱,一份安慰。你可知道这个人是谁吗?他就是我的爸爸。 从小,我就是一个人睡,不管下雨还是狂风吼叫,都是我一个睡,我恨爸爸,因为他从来就对我严格要求,在我小时候他从来没有笑过,不管我遇到什么挫折,他都有我一个人去打败它。
     在我12岁的那一年,天气非常糟糕,每天都是下鱼。有一天,我和爸爸一起去上街,可是,刚走到百河桥时,却遇到一个大灾难。桥面涨水了,不能过去。我便说:“爸爸,今天就不上街,明天再去吧”可是爸爸坚决要去,我只好听他的。
  我以为爸爸会背我过去,可却没想到他让我自己过去。  当时,我气急了骂了一句:“什么爸爸呀!”话还没说完,爸爸却给我一个耳光,严肃地说:“这点困难都禁不住,出社会了你怎么办。
  ”我没有出声,眼泪哗啦啦地流下来了。爸爸在前面走,我在后面走。过了半个小时,终于走了那个桥。当我看见自己努力走完这座危险的桥,我非常高兴。这是我童年中遇到的第一个挫折。   还有一次,我要参加一次电子琴文艺比赛。
  在这次比赛中我遇到了很大的挫折,当我进入考场时,还要自我介绍。完了,完了,完了,这下完了。平时,我的普通话说的不好,怎么可能在考场上,自我介绍呢?心情如快要爆炸的子弹。爸爸看见我着急的样子,便对我说:“我相信这点困难难不到我女儿的。
    ”听到这句话我便平息了自己。‘阳玉勤’呀!到我了。怎么办,我胆怯站在讲台上作自我介绍。看到爸爸开心的样子,我大声的,大声的作自我介绍。一瞬间台下响起一片掌声,我好高兴呦!可是好景不长,在我弹奏了一半时,却忘记了歌谱,舞台的我不知道该怎么办,我想逃逼这一切。
  就在这时侯爸爸对我说:’’努力并不代表成功,放弃并定会失败’’听到这句话,我没有逃逼它,而是勇敢的去面对它,一瞬间台下响起雷鸣一般的掌声。   每个人都会遇到挫折,他就像一块大石头一样,正等着你去打它。
  当我遇到挫折时,有爸爸在我身边,他不段支持我,让我成为一位坚强的人。朋友们,你们也一样,不管你们遇到什么挫折,都有亲人陪伴着你,而且那块石头正等着你们和它作斗争呢!可以根据自己的情况进行改编,希望对你有帮助,谢谢。