井陉到仙台山怎么走多少?

井陉到仙台山怎么走多少钱

全部回答

    仙台山位于太行山东麓,井陉县西北部山区辛庄乡,西与山西省平定县交界,距离省会石家庄市80公里。这里是一处以秀丽的自然风光为主,兼有人文景观的综合风景区。   仙台山主峰海拔1195米,这里涧深崖陡,谷长山幽。
  在号称“十里画廊”的十里大峡谷内,山峰苍翠,危壁千仞,奇龛怪石,古柏横生,步入其中,令人遐思无限。     整个仙台山景区,植被非常好,沟壑峡谷,山麓坡岭,无处不绿。那100平方公里的万亩原始次生林覆盖着仙台山,层层叠叠,红红绿绿,相互交错,美不胜收。
  仙台山南山岭岭苍松,高入云天,摇动松涛阵阵,北沟坡坡翠柏,株株挺拔,造型千姿百态。这是仙台山一道独具特色的亮丽风景。     仙台山的一年四季,季季有醉人处。春观桃花夏纳凉,秋赏红叶冬观柏,但金秋景致最为壮观。
  时至重阳,随着秋深,这里的黄栌、枫树树叶变红了,漫山遍野,色如烈焰,如火如荼,似晚霞映群山。仙台山的红叶,多达50平方公里,是北京香山的20倍,为全国十大红叶风景区之一。   主要景观有:九道弯一线天、青龙戏白莲、云中人家、舍身崖、神鸟守仙丹、刘秀洞、军粮洞、梅花洞、花棺洞、不干泉、明目泉、玉女泉、鹿的泉、如来佛大殿、南海观世音菩萨庙、玉皇阁、王母宫、汉、明修筑的古长城、光武帝刘秀藏身的龙炕及护国寺等。
       仙台山有大小溶洞几十个,而以刘秀洞最为壮观。据传说,西汉末年王莽追杀刘秀,刘秀躲进此洞得以脱身,刘秀做了东汉开国皇帝以后,后人遂称为刘秀洞。刘秀洞是仙台山的一处主要景观。
  这个洞为天然形成的巨大石龛洞,洞高数丈,分上下两层,洞内上层有一股清泉终年不竭,泉水中的碳酸钙长年沉积,形成一个高3米多直径5米多的莲花状小山,有如一朵硕大无朋的出水芙蓉。  下层有三个小洞,洞连洞,洞顶有石钟乳,晶莹剔透,含珠欲滴。
     紧傍刘秀洞有一座古刹,名曰护国院寺。此寺创建于唐,兴盛于宋元,后毁坏严重,如今重新修建的护国寺,金碧辉煌,掩映于万绿丛中,有一种深山藏古寺的意境。   此外,仙台山还有修建于战国、西汉、北齐等不同时代的古长城三处,最长的一处石砌长城断断续续有十公里   石家庄到仙台山的路线:   1。
      市区新华西路西王客运站上午6:30至8:00有班车前往仙台山,下午3:00有车返回。   2。行车路线:A石家庄市—鹿泉—井陉—井陉矿区—小作镇—仙台山   B石太高速路--井陉出口下--井陉矿区—小作镇—仙台山   仙台山门票价格:   仙台山门票价格30元。

坐91到西王客运站。 找去井陉微水的车,10元左右,到了微水,等到仙台山的车大约15左右把

    假定你从市中心出发。 驾车路线:全程约93。5公里 起点:石家庄市 1。从起点向正东方向出发,沿中山东路行驶270米,调头进入中山东路 2。沿中山东路行驶1。4公里,右转进入平安北大街 3。
  沿平安北大街行驶1。2公里,左转进入和平东路 4。沿和平东路行驶80米,朝和平路高架桥/红军大街/石家庄北站方向,直行 5。  行驶320米,过胜和桥,右前方转弯进入和平东路 6。
  沿和平东路行驶220米,直行进入和平西路 7。沿和平西路行驶890米,朝红军大街方向,稍向右转进入和平西路 8。沿和平西路行驶4。3公里,直行进入石获北路 9。沿石获北路行驶4。5公里,过右侧的石家庄医学高等专科学校冀联校区约300米后,直行进入站前路 10。
    沿站前路行驶590米,直行进入X064 11。沿X064行驶130米,右转 12。行驶450米,直行进入S101 13。沿S101行驶220米,朝石太高速方向,稍向左转进入S101 14。
  沿S101行驶310米,直行 15。行驶650米,朝太原方向,稍向右转 16。  行驶1。1公里,在入口,进入黄石高速公路 17。沿黄石高速公路行驶230米,朝西柏坡/北京/G5方向,稍向右转 18。
  行驶1。1公里,在入口,进入京昆高速公路 19。沿京昆高速公路行驶3。0公里,朝平山/西柏坡方向,稍向右转 20。行驶2。2公里,在入口,进入西柏坡高速公路 21。  沿西柏坡高速公路行驶27。
  5公里,在井陉/东回舍/S202出口, 22。行驶1。0公里,朝井陉/S202方向,稍向右转 23。行驶50米,左前方转弯进入S202 24。沿S202行驶15。9公里,右后方转弯 25。行驶180米,过左侧的世纪大厦约270米后,左转 26。
      行驶220米,右转进入X053 27。沿X053行驶9。5公里,稍向左转 28。行驶3。6公里,左前方转弯 29。行驶4。7公里,右前方转弯 30。
  行驶7。3公里,直行 31。行驶40米,到达终点(在道路左侧) 终点:仙台山 仙台山的红叶很有名,金秋十月正是赏红叶的好时节。