为什么我的全自动圆木多片锯总是烧锯呢怎么回事呀?

全部回答

   遇到烧锯片的情况时shou先我们得了解为什么烧锯片,从而找到多片锯烧锯片的原因。1、散热不好,多片锯烧锯片一般是由于散热不好造成的,往往锯片的烧坏只是一瞬间的事。锯片在工作过程中,是处于动态平衡的状态,在高速锯切时,锯片的钢片部分温度会不断增高,钢片的刚度下降,如果散热不好,比如有木屑阻塞,锯片在旋转时会突然产生大量的摩擦热,导致锯片瞬间烧坏。
   散热不好的解决方法:增加喷水散热装置,降低锯片在切削时产生的温度;保障木屑排出不受阻塞。 。

  2、锯片与传动装置不平行,出现夹角,造成锯片增加摩擦,产生大量的摩擦热,烧坏锯片 解决方法:检查主轴是否错位;导航轴和主轴是否在同一平面上,送料链条是否与锯片平衡 3、锯片使用一段时间后会变钝,这时再切割木料时,会增大锯片的摩擦阻力,导致温度变高,蕞终烧坏锯片。 解决方法:定期修磨锯片,使锯片有足够的锋利度。

看看是不是缺少润滑油