机械硬盘物理坏道几百个,如何修复?

现在电脑根本就不去系统,听说可以用软件隐蔽掉,但电脑店的人说必须换硬盘,电脑刚做过系统没多久,硬盘容量三四百g。

全部回答

如果硬盘只是有坏道,没有其它问题,可以把硬盘摘到另外一台电脑上,通过分区测试的方法把有坏道的地方分到一个区里,然后把这个分区再删除,只留下好的分区,重新做个系统就行了,不过有一点不敢保证,就是因为这个硬盘本身就有坏道,以后难免会增加新的坏道,如果坏道太多了,就放弃这块硬盘吧,现在硬盘很便宜,而且速度比老式的还快。