硬盘?

如何查看一台计算机的硬盘容量?

全部回答

    楼上说的不错,但是如果别人将硬盘的一个分区隐藏呢。所以不一定可靠,有时候作出的是错误的断定。 你可以直接看硬盘,硬盘的标上有标记是多少G,如40,60,80,120,160,都有数字标记。
   再就是你可以从我的电脑,属性,硬件,设备管理器,点IDE那里看。   我的电脑有显示82801BA后面还有一些字母,你可以看到中间有80,我的是80G。 我再说一次,楼上说的不准确,一来如果隐藏,再说,120,160G的硬盘都是加起来不等于这个数的,用过的就知道了的。
   当然你也可以用分区软件看。

点击“开始”,“运行”,输入diskmgmt.msc 回车,打开磁盘管理,看到左边中间有个 磁盘 0 基本 xxx.xx GB 联机 上面的字样,中间的xxx.xx代表数字,就是你的硬盘的实际大小!

一来,你可以直接看硬盘上的容量!它上面都会标示出来的! 二来,你可以从我的电脑,属性,硬件,设备管理器,点IDE那里看。 因为往往相+都不准确。 祝你好运!

打开我的电脑,里面有c,d ,d 等盘,点住一个,右键选择属性,有已用空间和可用空间,把所有的盘加到一块就知道了.